協賛

JAPAN JAM 2024飲食出店者、
大募集!(終了しました)

飲食出店者募集は締め切らせていただきました。たくさんのご応募、ありがとうございました!

日本最大の春フェス、JAPAN JAM 2024の飲食出店者募集を開始します。

昨年BUZZステージを新設したJAPAN JAMは5日間で合計15万人を動員し、日本最大の春フェスへと成長を遂げました。参加者数だけでなく、飲食店舗数もJAPAN JAM史上最大の62店舗が出店しました。ゴールデンウィークの心地よい気候の中、新緑と青空に囲まれて食事を楽しめる広大な飲食エリアは、JAPAN JAMの大きな魅力のひとつです。

今年は更にステージ数を増やし、JAPAN JAMはさらなる飛躍を目指します。連動するように飲食エリアもバージョンアップしていければと思います。そのためには、おいしい食事を素早く衛生的に提供できる出店者の存在が欠かせません。今年は前日準備から最終日まで、休演日を含めて9日間という長丁場となります。初日でも最終日でも、天気が良くても悪くても、どんな時も変わらずに、魅力あるフェス飯を提供し続けられる経験とバイタリティを持ち合わせた飲食店の皆様からのご応募をお待ちしています!

飲食出店募集要項

事務局による選考後に決定いたしますが

  • ・テント+キッチンカー
  • ・テントのみ
  • ・キッチンカーのみ

以上のいずれかの営業となります。テントのみ、およびキッチンカーのみの店舗はそれぞれ5店舗程度を予定しております。大部分はテント+キッチンカーでの営業となります。

  1. 営業日は2024年4月28日(日)・4月29日(月・祝)・5月3日(金・祝)・4日(土・祝)・5日(日・祝)の5日間です。
  2. ご出店は下記を満たしていることが条件です。
    • 千葉県内一円(キッチンカー)の営業許可証を保有していること。
    • テント内で簡易的な調理を行う場合、千葉県内一円の簡易営業許可証を保有していること。
    • 食品衛生責任者または調理師免許の資格を保有していること。
    • 事務局指定の生産物賠償責任保険に加入していただくこと。
    • 事前に事務局が開催する出店者説明会に出席すること。
    • 参加調理スタッフの検便検査結果を提出すること(公演最終日5月5日(日・祝)から3ヶ月以内、2月6日(火)以降のものに限る)
  3. 出店販売品目は飲食物のみ。物品販売は不可です。
  4. 販売できるメニューは事前に申請いただいた商品の販売に限ります。
  5. 応募店、応募者ご本人のみの出店とさせていただきます。
  6. 保健所の指導により、販売できない品目があります。
  7. 公演初日から1年以内に食品衛生法に基づく処分を受けたことのある方はお断りします。
  8. 商標登録されたメニュー、団体名の許可なき使用または販売は禁止いたします。

基本設備

  1. テント 1張(テント内照明付き) 
    間口4m×奥行4mまたは間口4m×奥行6m
  2. テーブル 2台
  3. パイプイス 2脚
  4. 電力 1500w×2回路(コンセント)
  5. 消火器 1台
  6. 看板取り付けスペース
  7. キャッシュレス決済端末
  • 水道設備は会場内の共同設備をご使用いただきます。
  • 会場使用料、設備費用として出店料が発生いたします。詳細は、選考を通過された後にご案内いたします。

お申込締切

2024年2月14日(水) 23:59

選考を通過された方のみ、事務局からご連絡いたします。
3月6日(水)を過ぎてもご連絡がない場合は、落選となります。
落選された方へのご連絡はいたしません。予めご了承ください。

飲食出店者募集は締め切らせていただきました。たくさんのご応募、ありがとうございました!