協賛

JAPAN JAM 2023飲食出店者、
大募集!(終了しました)

飲食出店者募集は締め切らせていただきました。たくさんのご応募、ありがとうございました!

千葉市蘇我スポーツ公園で6回目の開催を迎えるJAPAN JAMの出店者募集を開始します。

2つの巨大メインステージが広大なエリアの両側に向かい合い、その全てのライブを観ることができる革命的なスタイルを誇るJAPAN JAM。今年も新たなステージが誕生するなど進化を続けています。飲食エリアも、昨年、スカイキッチン、アリーナキッチンに加えてゆうやけ食堂が登場し、新たに生まれ変わりました。どのステージからも簡単にアクセスできる理想のフェス飯空間は、JAPAN JAMの快適さを支えています。

今年は、4月30日(日)・5月3日(水・祝)・4日(木・祝)・5日(金・祝)・6日(土)と、5日間の開催です。飲食出店には衛生面やクオリティは当然として、参加者の皆さんをお待たせすることの無いスムーズな営業が欠かせません。5日間の長丁場、美味しいフェス飯を早く、安全に提供し続けるバイタリティ溢れる飲食店の皆さまからの応募をお待ちしています!

ご出店には千葉県内一円で営業できるキッチンカーが必須となりますが、簡易営業許可の取得で一部メニューはテントでの調理が可能となります。皆さんの中でベストな営業スタイルをご検討いただきご応募ください。GW随一の快適フェスで、最高の飲食エリアを一緒に作っていきましょう!

事務局による選考後に決定いたしますが

  • ・テント+キッチンカー
  • ・テントのみ
  • ・キッチンカーのみ

以上のいずれかの営業となります。大部分はテント+キッチンカーでの営業となります。

飲食出店募集要項

  1. 営業日は2023年4月30日(日)・5月3日(水・祝)・4日(木・祝)・5日(金・祝)・6日(土)の5日間です。
  2. ご出店は下記を満たしていることが条件です。
    • 千葉県内一円(キッチンカー)の営業許可証を保有していること。
    • テント内で簡易的な調理を行う場合、千葉県内一円の簡易営業許可証を保有していること。
    • 食品衛生責任者または調理師免許の資格を保有していること。
    • 事務局指定の生産物賠償責任保険(5,000円前後)に加入していただくこと。
    • 事前に事務局が開催する出店者説明会に出席すること。
    • 参加調理スタッフの検便検査結果を提出すること(公演最終日5月6日(土)から3ヶ月以内、2月7日(火)以降のものに限る)
  3. 出店販売品目は飲食物のみ。物品販売は不可です。
  4. 販売できるメニューは事前に申請いただいた商品の販売に限ります。
  5. 応募店、応募者ご本人のみの出店とさせていただきます。
  6. 保健所の指導により、販売できない品目があります。
  7. 過去に食品衛生法に基づく処分を受けたことのある方はお断りします。
  8. 商標登録されたメニュー、団体名の許可なき使用または販売は禁止いたします。

基本設備

  1. テント 1張(テント内照明付き) 
    間口4m×奥行4m
  2. テーブル 2台
  3. パイプイス 2脚
  4. 電力 1500w×2回路(コンセント)
  5. 消火器 1台
  6. 看板取り付けスペース
  7. キャッシュレス決済端末
  • 水道設備は会場内の共同設備をご使用いただきます。
  • 会場使用料、設備費用として出店料が発生いたします。詳細は、選考を通過された後にご案内いたします。
  • 新型コロナウイルス感染症対策につきましては選考を通過された後にご案内いたします。

応募締切

2023年2月15日(水) 23:59

選考を通過された方のみ、事務局からご連絡いたします。
3月3日(金)を過ぎてもご連絡がない場合は、落選となります。
落選された方へのご連絡はいたしません。予めご了承ください。

飲食出店者募集は締め切らせていただきました。たくさんのご応募、ありがとうございました!